HMS Kunjungi Imigran Indonesia di Penampungan TKI Riyadh

0
649

Anggota DPR RI Fraksi PAN Dapil NTB, H. Muhammad Syafrudin dan Delegasi Parlemen Indonesia antara lain, Henry Yosodiningrat (F-PDIP), Nurhasan Zaidi (F-PKS), Teuku Taufiqulhadi (F- NasDem) yang dipimpin Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah mengunjungi para TKI di Penampungan TKI RUHAMA (Rumah Harapan Masa Depan Mandiri) di Riyadh, Arab Saudi.

Pada kunjungan tersebut, HMS menyempatkan diri mendengarkan keluhan salah satu dari 75 orang TKI yang tinggal di penampungan. TKI yang ada di penampungan tersebut berasal dari beberapa daerah di Indonesia, diantaranya Sukabumi, Madura, dan Mataram (NTB).

Tia, TKI Asal Kota Mataram NTB yang diajak berbicara oleh HMS mengutarakan beberapa permasalahan yang dialaminya selama menjadi TKI di Arab Saudi. Ia mengaku ingin pulang ke tanah air, namun masih ada permasalahan dengan majikannya.

Mendengar keluhan tersebut, HMS berharap melalui kunjungannya dengan beberapa delegasi parlemen Indonesia kali ini mendapat tanggaan positif oleh Pemerintah Arab Saudi sehingga semua permasalahan yang dialami oleh Tenaga Kerja Indonesia dapat terselesaikan. (UJ/Staf)

Komentar